Показано 1-15 из 42 сообщений
42. Наталья   (16.03.2015 22:49)
0
Уважаемый Валерий!
Мой дед приехал в Москву в 1913 г и был пожарным в пожарной части на улице Житной.Был участник Первой мировой . После 17-го года вернулся в Москву и в 1925( ему было 28 лет) был назначен начальником этой пожарной части. Это был большой двор, мощеный булыжником,во двор вели деревянные ворота и калитка. На ночь калитка запиралась.Мама рассказывает, что во дворе были воллейбольная и баскетбольная площадки,спец деревянная стена для тренировок пожарных; зимой во дворе ставил огромную бочку и плавили снег. Пожарные машины выезжали сразу на Житную.Постараюсь найти фотографии и выслать Вам. Информации про наш район у меня много. Сейчас живу на Спасоналивковском переулке.

41. Olga Gref [olgagref]  (15.05.2014 08:05)
0
Добрый день.
Спасибо огромное за сайт!
Выискивала фотографии Пироговской школы, но здесь у вас в комментариях к снимку snos_v_Maronovskom_per.-_005.jpg ошибка. На заднем плане  - не Пироговка. У нее только 4 этажа.

40. Елена Александровна   (27.09.2012 11:14)
0
Здравствуйте, мне очень понравились Ваши виды Якиманки. Хотелось бы выпустить "тарелку" с одним из видов (стрелка). Нет ли у Вас более четкого изображения этой фотографии. Спасибо. 8-495-953-30-35, соц.сектор.
Ответ: Ответил Вам на эл.почту.
С ув. Валерий Николаевич.

39. Леонид   (11.04.2012 00:14)
0
Добрый день,Валерий! Случайно попался на глаза сайт,по нашей (ВАШЕЙ) теме. Может быть кого то заинтересует. http://dedushkin1.livejournal.com/
Ответ: Здравствуйте Леонид! Ссылка на "Дедушкин журнал" стоит на первой странице (в нижнем правом углу).

38. Павел   (12.03.2012 15:45)
0
Добрый день! Я случайно набрел на ваш сайт и я восхищаюсь вашей работой. Я заведую Музеем истории Педагогического колледжа №1 имени К.Д. Ушинского. Мы собираем материал для создания постоянной экспозиции по истории Замоскворечья.У нас много иллюстративного материала, а также есть остатки кирпичной кладки и пушечные ядра 1812 года, найденные при ремонте кабеля во дворе нашего колледжа. Мы находимся по адресу Б.Ордынка 47. Я хотел бы предложить вам вместе поработать а также если будет такая возможность выставить имеющиеся у вас археологические находки. Жду ответа. Заранееблагодарен
Ответ: Здравствйте Павел! Ответил Вам на е-мейл.
С ув. Валерий.

37. Леонид   (17.02.2012 21:11)
0
Добрый день! Возможно Вы знаете о сайте Oldmos.ru? Там есть очень хорошие фотографии нашего района. Вот к примеру одна фотография Мароновского переулка. Я , родившийся в этих переулках, (крымский пер.дом 8) такого не видел. Очень любопытно. Возможно и Вы что то выберете для Вашего сайта. http://www.oldmos.ru/photo/view/60746
Ответ: Здравствуйте Леонид. Конечно же, я знаю этот замечательный сайт Oldmos и многие старые фотографии размещенные на моем сайте взяты с этого ресурса. На таких фотографиях я ставлю логотип Oldmos.ru. А фотографии из своего личного архива размещаю на Oldmos.ru.

36. Александр   (07.02.2012 23:33)
0
Валерий Николаевич, я поместил старую фотографию Малой Якиманки в oldmos: http://www.oldmos.ru/photo/view/66342 . В месте на карте, которое я указал, абсолютно уверен.
Ответ: Александр! Отличное фото! На Олдмос не было фотографий этого участка М.Якиманки!

35. Леонид   (06.02.2012 00:57)
0
Поменяйте пожалуйста описание к двум фотографиям. Они перепутаны. Вид на Калужскую площадь и Вид на ул Сирафимовича и болотную площадь. http://yakimanka32.narod.ru/p40/b0061vp.jpg
Ответ: Леонид! Спасибо за замеченную ошибку. Исправил!

34. Константин   (03.02.2012 10:13)
0
Валерий, Добрый день!
По возможности продублируйте контактную инф. Сергея Толстопятова. Письмо не дошло. Спасибо!
Ответ: Константин! Мои письма к Вам не проходят! Напишите мне напрямую на мой почтовый ящик и я Вам отвечу.

33. Александр   (14.01.2012 17:13)
0
Уважаемый Валерий Николаевич! Очень приятно, что Вы -не москвич - создали такой интересный сайт. Грустно, что многим коренным москвичам это всё не очень интересно. Я до 1969 года жил в двухэтажном доме рядом с церковью Иоакима и Анны, окна квартиры выходили в церковный двор (в то время - уже какой-то кузнечный заводик) и на Б.Якиманку. Почтовый адрес был странный: Б.Якиманка 13/18. Дом 13 по Б.Якиманке, а 18 - по Малой Якиманке, но дом не был угловым. Кажется, что всё очень хорошо помню. Найду какие-то старые фотографии и выложу в oldmos, или отправлю Вам с комментариями.
Спасибо за сайт. Александр
Ответ: Добрый день Александр! Я не думаю что коренным москвичам это не интересно. Скорее всего дело в большой загруженности бытовыми, семейными и т.д. проблемами. В общем москвичи в основной своей массе заняты добыванием хлеба насущного! Оглянуться, посмотреть что происходит с твоим родным городом нет времени. Спохватываются только тогда, когда "бульдозер" подступает к дому в котором они живут. Глядь, а оказывается что соседнего дома, да что там соседнего дома, иногда уже целого квартала и нет! Что соседей с которыми жили не один десяток лет сослали на окраину, там где еще лет 10 назад колосились поля или стояла деревня. А новым "москвичам" вчера спустившихся с гор или выехавших из аулов вся эта историческая застройка "по барабану. Буду очень признателен Вам если пришлете мне фотографии старой Москвы или разместите на Олдмос и дадите мне на них ссылку. С ув. Валерий.

32. Павел   (13.12.2011 14:41)
0
Здравствуйте Валерий Николаевич!
Меня зовут Павел. Прадед моей жены был протаиреем и настоятелем Церкви Иконы Божией Матери Казанской у Калужских ворот. Звали его Розанов Сергей Гаврилович. Жил он при церкви по адресу Б. Якиманка 51.
Мы очень хотим найти место его захоронения. Обращаемся к Вам за советом.
С уважением, Поляков Павел 8-9166175521
Ответ: Ответил Вам на почтовый ящик.

31. Тимур   (21.02.2011 18:35)
0
Эти Ваши фотографии и есть моя Родина. Родился и вырос Б. Полянка д. 30, подписи к фото не читал, по трещинам в штукатурке и кирпичам опозновал каждое строение(за исключением новоделов, будь они прокляты), как в детстве побывал.Премного Вас благодарю.
Ответ: Рад что Вам понравилось. Спасибо за добрые слова!

30. Константин   (01.12.2010 18:05)
0
Валерий Николаевич!
Как найти автора фотографий, размещенных на Вашем сайте?
Интересует С. Толстопятов.
Ответ: Ответил письмом.

29. Роман   (16.08.2010 03:26)
0
Жалко нет родной моей улицы Мытной :( А ведь тоже отношусь к якиманке. Дом 24
Ответ: Здравствуйте Роман! Да есть планы и на Мытную и другие улицы входящие в р-н "Якиманка", но все как то не соберусь. Уж очень много времени отнимает размещение фотографий и текста на сайт.

28. Надежда   (26.04.2010 17:02)
0
Уважаемый Валерий Николаевич!
Огромное спасибо за сайт! Просто побывала в своём детстве и теперь могу показать дочери место, где прошли первые годы моей жизни! Моя семья жила на ул. Димитрова, д.30 (угол Бабьегородского и Якиманки/Димитрова) с 1925 года по 1970 (а в 1970 как очередники мы получили квартиру в Беляево, в пятиэтажке, а наши соседи - через 2 года, к приезду Никсона - на соседней улице, в 9-и и 16-и этажках). А первые 3 года с 1967 по 1970 г. я училась в школе 583 - за церковью Ивана Воина она была (в 1975 ?) снесена, а та, которую Вы упомянули (в Бродниковском пер.) - была № 585. И ещё, мне мама рассказывала, что была еще школа - в Земском переулке, в нее во время войны попала бомба, и очень много людей погибло, т.к. там был в это время госпиталь. А зарево было таким большим, что моя бабушка, которая дежурила ночью в институте им. Сербского на другой стороне Москвы-реки увидела его, и думала, что бомба в наш дом попала! Вот такие не радостные воспоминания...
С бабушкой мы часто ходили на Бабьегородский рынок, там была потрясающая вобла, вкус которой помню до сих пор... (Наверное, потому что мне не давали её много, а запретный плод, сами понимаете, самый-самый...). Дедушка мой, имея бронь, не воспользовался ею и в 1941 ушёл на фронт. Пропал без вести под Ельней. Вот такая простая история нашей семьи.
Ещё раз огромное спасибо и простите за несколько сумбурное и длинное повествование.
С уважением и благодарностью, Надежда.
Ответ: Надежда, большое спасибо Вам за Ваше письмо. Мне очень приятно читать такие письма, для этого я и создавал этот сайт. Я сам не москвич, но Москву очень люблю, интересуюсь ее историей, людьми которые жили в этом славном городе. Предки моей супруги жили в Москве с средины 19 века, и в семье скопилось очень много воспоминаний о жизни в городе. Родной брат двоюродной бабушки Каменский Андрей Федорович, студент МГУ имея бронь так же как и Ваш дедушка ушел добровольцем на фронт в октябре 1941 г., воевал в 3 коммунистическом полку московских рабочих. В январе 1942 года ополчение было переформировано в действующую армию, и он погиб в феврале 1942 года в боях под Старой Руссой. Бабушка работала в Третьяковской галерее и рассказывала, что во время дежурства попала под бомбежку, бомба пробила свод галереи и разорвалась, погиб молодой милиционер, вторая бомба застряла в перекрытиях и не разорвалась. Попадала она под бомбежку и на Полянке, убило несколько человек и осколком распороло брюхо лошади. Ну углу Валовой и Серпуховской там где сейчас хлебокомбинат №1 стоял жилой 6-ти этажный жилой дом, и ночью, осенью 1941 года в него попала 500 кг бомба, дом был полностью разрушен, все жители погибли. Сейчас на этом месте сквер, и каждый раз проходя мимо него, я думаю, почему тут не стоит памятник - жертвам бомбежек 1941-1942 гг.? Я живу в доме 68 по Б.Ордынке, осенью 1941 во дворе этого дома разорвалась авиабомба и дом дал трещину. Много, очень много воспоминаний связано с районом Якиманка и мало кто сейчас помнит об этом.

1-15 16-30 31-42

Имя *: